Все как в жизни, начало с паркомата

Все как в жизни, начало с паркомата…

3 комментария

Казалось бы, сидишь и думаешь, откуда сейчас возникли эти слова «брат-не-брат», захватчики и самое главное много вопросов «почему?» … А тут на днях, сосед по подъезду в малом локальном варианте, продемонстрировал мне «войну миров». В одно прекрасное утро, я увидел, что место рядом с домом, на котором ставили мы с ним машину по принципу — «кто первый встал, того и тапки», стало закрыто паркоматом. При чем место это, общественное и по праву не принадлежит не мне, не ему. Но, в какой то момент, он подумал, что ведь так легко, путем установки преграды, сделать так, что не по праву первенства место будет распределяться каждый день, а по праву «захватчика». Скажу откровенно, мне было совершенно все равно, кто занимал это место, я вечером проезжая после работы возле дома, ели место свободно, ставил на него, если нет, то искал и выбирал варианты. Как по мне, это и есть «другая», не быдляческая позиция. Сейчас же, мне не то, что бы обидно, что там стоит паркомат, а то, что меня, какое то «быдло», лишила моих прав на это место, а права эти, точно такие же, как у десятков проживающих в доме, только по одному принципу — кто успел, того и место. И это правильно, пока не примут у нас какую то норму, по которой, такие вот захватчики будут платить аренду в месяц, тогда я и буду понимать, что если не плачу, то и не ставлю. Но! главное место распределять, а то скоро и палисадников у наших бабушек не останется. А водитель, имея свою проблему под названием «автомобиль», должен сам ее решать, потому что она, только его. Так что, пошел я бороться «правовым способом», хотя так хочется взять трос и вырвать амбиции «дворового» агрессора. Может у кого есть правовые советы, а то не хочется уподобиться варварам, мы ж начинаем меняться с себя.

А Вы говорите, Крым…

а у нас во дворе...

а у нас во дворе…

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • email

  • Сергей Торчук

    де-юре эта земля принадлежит территориальной громаде, к коей мы все имеем отношение равное. По-этому, «кто первый того и тапки» — единственный законный на сегодня вариант. Равно как и выкорчёвывание паркомата и оставление его там же рядом — вполне законный вариант.

    • kuzzmaaa

      уже именно об этом и думаю :)

  • Сергей Торчук

    В конце 90-х соседи застроили клумбами место для парковки возле дома (просто так). Все жильцы возмущались, но терпели. Через какое-то время, клубмы я ночью разбил — восстановление законности произошло без эксцессов :)