Ценности, ради которых живем — Kuzzmaaa

Ценности, ради которых живем

6 комментариев

Ценности, ради которых живем. С чего же начать… Как описать то, что меня уже переполняет последние два года. Эти мысли, они иногда отступают, как отливы, но есть времена, когда накатывают, как атлантический шторм. Мысли только обо дном, ради чего мы живем в этом Мире, что ценим и самое главное, задумываясь о будущем — что ждет нас, наших детей, через какие то 10 лет. Когда-то, моя мама, в мои 14 лет говорила мне — «Дима, только когда ты будешь взрослый, ты поймешь, как быстро летит время…». Я стал ее понимать тогда, когда мне уже было за 30-ть. Говорят, что нельзя думать о будущем, надо больше думать о настоящем, но у меня не получается не смотреть в завтрашний день, потому как есть люди, за которых я в ответе, и не думать о том, что будет завтра, я себе позволить не могу.

Все эта маленькая предистория к тому, что сегодня мне в жизни не хватает 2-х вещей — чувства безопастности, правовой, и уверенности в безопастности моего здоровья и моей семьи. Не мне рассказывать то, как сегодня работает наша судебная, налоговая и милицейская инстанции. Сегодня только попади в поле зрения одной из них, так сразу из гражданина страны, в которой все они должны работать на твое благо, ты превращаешься в объект, которые обязан (по их мнению) работать на благо этих инстанций. Они у нас сегодня локальные царьки и властители Мира. Чувства рабства меня уже достало, и это и хочется поменять, изменить в своей жизни.

Аналогичная ситуация в здравоохранении. Врачи давно стали бизнесменами. Только в отличии от других коммерческих структур, они не торгуют предметами и услугами, они торгуют нашими с вами жизнями. Сегодня это бизнес, при чем без цели сохранить твою жизнь. Бизнес в том, что бы продать тебе максимально дорогие или выгодные ему (врачу) лекарства, дорогостоящие процедуры, которые не то, что бы спасают жизнь, на самом деле просто дают тебе шанс, за который ты всегда будешь цепляться, потому что нет ничего важнее твоей жизни и жизни твоих близких. Конечно, не все врачи такие, есть исключения, но искать эти исключения, порой, ой как сложно…

Именно эти основные составляющие, которые мне сегодня мешают зарабатывать и жить спокойно в моей стране, и заставляют меня думать о том, что есть места, которые как минимум эти вещи могут мне дать, в обмен на уплаченные мною налоги.

Все это привело меня к тому, что бы начать новый раздел на своем сайте — «Записки эмигранта». К чему приведут мои мысли, размышления и поиски, я пока не знаю. Может все это закончится просто тем, что это будут «сопли» неудачника, который не решился сделать свой выбор и совершить шаг, а может, во что вериться (главное слово «пока верится») с трудом, станет у нас лучше и все наладится, и мысли о том, что бы поменять место жительства и останутся просто мыслями, о которых будешь вспоминать с улыбкой или, все закончится тем, что выбрав и проанализировав предложения, варианты, возможности, приведет к новой жизни. Время покажет.

То, ради чего

То, ради чего

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • email

  • Все получиться. Я в тебя верю! :) И сам надеюсь отсюда эмигрировать.

    • Igor Kirchevsky

      Все в ваших руках, ну и в упорстве конечно :)

  • Мы лыжи давно навострили :)

  • Айда выбирать страны! :)
    Австралию мы уже исключили из списка. Долго, дорого, мутарно, да еще я для них старый уже. Не возьмут.

    • Это далеко. Да и Австралия не идеальный вариант. Я смотрю — Европа. И вопрос легальности, а так же понимания того, что я буду там делать — стоит остро.

    • kuzzmaaa

      Для меня Австралия слишком сложно и скажу так не очень то и безопасно, с точки зрения природы :) Смотрю в сторону Европы и однозначно легальности.