Прибалтика, обратная сторона медали ЕС? — Kuzzmaaa

Прибалтика, обратная сторона медали ЕС?

1 комментарий

Сейчас пишу отчет о путешествии в Прибалтику, и решил, все таки политику вынести за пределы рассказа о красотах и старых городах. Конечно, первое, что у нас спрашивали, это как там у нас на Украине, и какую лично мы позицию заняли, и почему.И тут ждал их сюрприз и разочарование. Оказывается, большинство в Прибалтике, из русского населения, на стороне России. Они поддерживают то, что этот «великий» (в скобочках написанно правильно) брат, нас спасает… СТОП! Спасает? И тут мне очень многое становится понятно, так как доступ к информации, у тех, кто сегодня составляет около 30% населения, только через ТВ, а тут всего то ничего 10-15 российских каналов. Сразу хочу сделать ремарку, что я не смог смотреть эти каналы, на каждом шагу вранье, провокация, зомбирование. Но вернемся к прибалтам, при этом, эти люди, боятся того, что Россия придет к ним, реально! Почему то, они не хотят, что бы их спасали от Европейского порабащения, и самое главное, они вообще не слышат никаких аргументов, даже то, что они УЖЕ являются членами НАТО и Евросоюза… Так же не могут объяснить, почему их к примеру, так же не надо освобождать от «фашистского» ига, а Украину, почему то освобождать надо.

Вывод на все это у меня был один — невозможно за 25 лет выбить из людей страх и рабство, которое навязывали столетие. Я не говорю о том, что сегодня в Европе хорошо, я даже понимаю, чем нам грозит, но я знаю, как сегодня в России, и последнее мне нравиться меньше всего. Не знаю, кто там уже сейчас стремится туда, как по мне, нам в Европу еще очень рано, а если и ничего не менять, то и вообще не нужно. Понятно, что сегодня ценности, которые в себе несет Европа, мне ближе, по духу… Ну не смогу я сегодня вернуться опять «в совок» и надоело мне боятся мало-мальского человека с правами чиновника, это то, что сейчас есть в России. Я знаю, что коррупция есть везде, все зависит только от схем и порядков самой этой коррупции. Если не крадут у детей, у здравоохранения, у пенсионеров, не воруют с того, что ложат асфальта меньше, а с того, что дают откат, что бы эту качественную дорогу делала та или иная контора, то я, как среднестатистический человек, готов мириться с таким вариантом коррупции.

Теперь о ценах, и как нас отговаривают от того, что бы идти в Европу. На сегодня в странах Прибалтики минимальная пенсия, зарплата — 300€ и это уже с учетом выплаты всех налогов. Конечно, lzk молодого специалиста или молодых семей, это ничто. То есть, при такой ЗП (а она почти везде такая) рассчитывать на покупку квартиры или на семью, больше чем 1 ребенок, не приходится. Вся молодежь бежит на север, в ту же Норвегию, где за такую же работу платят в разу больше. Тем самым оставляя на этих землях в основном стариков и людей преклонного и предпенсионного возраста. Они сегодня и работают в основном за такие деньги. Этих денег хватает только на пропитание и оплату комунальных услуг. Размер этой выплаты — самый маленький на всей территории Европы … НО! На мой пример, что моя мама получается сегодня 1100грн пенсии, а минимальная ЗП сегодня составляет приблизительно 2000грн (что составляет примерно 60 и 120€ соответственно) и что за эти деньги, в Украине НЕВОЗМОЖНО даже пропитаться и тем более нормально платить комуналку, мне в ответ гиды только вздыхали…

Понятно, что все злые, потому как все производство и сельское хозяйство в этих странах свернуто, потому как намного дешевле возить молочку из Франции и мясо из Испании, чем делать его тут по месту. Прибалтика, сегодня это просто определенное количество миллионов потребителей, которые Европа заполучила. Если ничего не менять, не менять подход у себя в Украине, то мы будем точно такими же. Понятно, что те, кто умеет работать, хочет, быстро выучит мало мальски язык, работу найдет везде и всегда. Но есть огромная часть населения, которая не защищена от это Европейского выхода, и тут так сильно хочется, что бы Украина хотя бы на 5-10 лет заняла позицию нейтральности, и начал САМА строить свое государство, при этом, если хочет идти в Европу, то уже сегодня договариваться о том, что МЫ будет продавать всей Европе, и за те кредиты, которые нам дают, готовить свою страну к тому, что при объединении мы однозначно что то потеряем, но и самое главное приобретем, тем, что будем готовы выходить уже с чем то СВОИМ на их рынки. А по другому — мы просто 45 миллионов ртов, которым Европа хочет продать свои товары, вернее так, дешево купить потребителя. Последнее более точно. В общем не все так плохо, как кажется со стороны, но если предупрежден и вооружен, то знаешь как воевать, а этому надо нас учить и учить, постоянными тренировками. :)

Украина и Европа?

Украина и Европа?

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • email

  • Igor Kirchevsky

    Украине однозначно рано…