Похвала - инструмент от лукавого

Похвала — инструмент от лукавого? 

Нет комментариев

Похвала, сама по себе хорошая вещь, которую заслуженно хочется получить, когда выполняешь поставленные перед тобой задачи. Но тут заметил, лично для себя, что когда задачи эти связаны с твоими личными целями или переменами в жизни, то она уже приобретает обратный, отрицательных характер.

Маленькая предыстория. Для меня вес — проблема, с которой ещё год назад, я безуспешно боролся на протяжении последних лет десяти. Цифры на весах колебались от 125 в начале пути, до ужасающих 165-168кг после «зимней активной спячки». О весе до 3-х кратных значений я забыл ещё в далекие студенческие годы. 95кг это было 1999 год и то, «Новый год 2000» я уже праздновал на 107кг. Не буду долго писать, от чего мой вес рос как на дрожжах, но основным будет — неосмысленное, жирное, неправильное, избыточное и обильное питание.

Так вот, о похвале. Каждый сам в этой жизни приходит к точке, когда себе признаётся в том, что так жить он больше не может. У меня она была год назад. Сейчас, пройдя долгий путь, я уже изменил свою жизнь. Именно изменил, потому что успехов, которых я достиг, они не от диеты, они от того, что я стал питаться правильно, и совершил шаги для достижения главной цели в моей жизни — красивое комфортное оптимальное физическое состояние моего тела. Сейчас, когда моё измение заметно невооружённым взглядом, я слышу много тёплых слов о том, что я молодец, что хорошо выгляжу. Я знаю, что многие говорят искренне и даже радуются за меня, но я не могу словами передать, как вы меня расслабили за эти 2 мес. Я мыслями и психологически остановился на полпути к цели. Мне крайне сложно перешагнуть планку и удержать скорость, с которой я терял вес. Сегодня, от потери веса, я перещёл в стадию его психологического удержания. Стало ещё сложнее. Потому как ты понимаешь, что цели стали меняться, а значит и способы её достижения тоже. Ты думаешь не о том, как снизить вес, а о том, что бы его не набрать, и даже если плюс 1-2 кг, то думаешь что чуть чуть не страшно, можно. Опять вернулся в прежнее значение — вздохнул. Но по сути — ты топчешься на месте.

А теперь самое главное — если Ваши знакомые, друзья, родственники худеют, приводят своё тело в нормальное и природное состояние, не хвалите их! Никогда! Слова поддержки, слова о том, что они на правильном ДОЛГОМ пути, будут сами нужными, которые будут помогать человеку радоваться своим результатам, а главное не останавливаться на достигнутых ПРОМЕЖУТОЧНЫХ целях!

А себе, я могу только сказать, что когда ты понимаешь, какие слова тебе нужны, или почему ты на сегодня «чуток расслабился», то уже знаешь как с этим бороться и жить. Я вспомнил свою цель, я снова к ней иду. Мой Новый год будет таким, каким я его жду уже с 1999года. Я буду весить 95 кг и это будет лишь достижение промежуточной цели, потому что главная цель, понять, каким я хочу быть, как комфортно моему телу, я уже достиг. А теперь вперёд, добиваемся необходимых результатов и параметров.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • email