Обед у Маркиза — Kuzzmaaa

Обед у Маркиза

Нет комментариев

Как оказывается тесен Мир, не в первый раз в этом убеждаюсь. По работе, что бы развивать новые направления в туризме, собираешь по крупицам какие-то уникальные предложения и стараешься их развивать, и так получилось, что услышав мимолетно о том, что в Шабо, столице вина моей Родины (в данном контексте Родина — место рождения, г.Аккерман), есть альтернативное место, где можно попробовать вина да еще и пообщаться с настоящим французом, я сразу занялся поиском этого Шабского маркиза…

Главное в этом Мире, задавать вопросы, и так получилось, что поговорив со своим старым товарищем, которые сегодня живет на моей Родине, оказалось, что этот Маркиз Кристоф, хороший его товарищ и я был чудесным образом приглашен сразу на сабантуй, который намечался на ближайшие выходные. Заранее прошу прощения у тех, кого обещал пригласить, но ситуация оказалось другой — был уже приглашен я.

И что Вам рассказать по всему этому. Да, это взгляд на виноделие с другой стороны. Со стороны любви не только к винограду и вину, а и к самому процессу его приготовления. Кристоф, это француз, который решил подарить свои года сегодня Шабской земле и винограду, которые он сам выращивает. Живет он в обычной сельской хате, при этом все колоритно и по-сельски притягательно. Я как будто побывал у бабушки своей в гостях, этак лет 20-25 назад. Это настоящий эко-отдых. Вы отдыхаете на земле, можете прикоснуться не только к многочисленным видам животных, которые свободно гуляют по территории… Но самое главное, это сам Кристоф и его семья! Глава семьи просто не дает времени на отдых, он все время рассказывает и передает свою душевную атмосферу, а при этом его «говор» это французский с русским акцентом и убийственно красивым «вуаля» … и вино, оно из рук Кристофа льется рекой! Щедрый человек и щедрая душа! Это рассказы о технологии и винный погребок с шампанским — это долгая и очень интересная история, особенно меня поймут знатоки, которые знаю, почему в винных погребах для хороших друзей всегда дают бокалы без ножек :)

Советую, очень советую просто выключить у себя в голове шум мегополисов и крупных городов. Многие в начали встречи не понимают, почему этот человек приехал сюда и зачем, но поверьте мне, пройдет каких-то 2-3 часа и вам отсюда просто не захочется уезжать. Время за вином и разговорами, жаренным мясом и просто умопомрачительным десертом от Марьяны (жены Кристофа) пролетело просто незаметно. Нам пора было собираться домой. Но мы сюда еще вернемся, с друзьями, сами и с туристами, которым с привеликим удовольствием передадим ту энергию, которой набрались на «обеде у Маркиза».

А всем желающим — обращайтесь в ИмпонаТревел, мы поможем организовать Вам отдых от городской суеты. А теперь немного фото по ссылке (тут) :)

Я и Кристоф

Я и Кристоф

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • email