ОАЭ (Эмираты) - мираж посреди пустыни — Kuzzmaaa

ОАЭ (Эмираты) — мираж посреди пустыни

Нет комментариев

Эмираты… Страна роскоши и шейхов. Страна, которая за последние 30-40 лет превратилась из пустынной в процветающий оазис. И это не мираж. В этой стране все продумано до мелочей, это страна, которая показывает, как из нефтедолларов сделать мечту. Место, которое будет постоянно удивлять и привлекать к себе туристов. На небольшой частице земли, вернее сказать песка, сконцентрировано просто огромное количество идеи, воплощенных из бумаги в жизнь. Но что же, на самом деле, из себя представляет эта страна? Я постараюсь передать свои впечатлении от пережитого за 7 дней в сказке…

Мы отдыхали в феврале, когда на Украине был мороз и снег, а здесь, с самого трапа самолета нас встретил жаркий сухой воздух, солнышко теплое, в меру, не жаркое, и нежный Оманский залив. Удивление нас ждало еще по дороге в отель, и это не только трансфер на дорогом и удобном автомобиле, но и то, что все 200км, которые мы ехали до Фуджейры, в ночное время суток, вся та безупречная асфальтовая дорога, была подсвечена фонарями, и поверьте, за все 200км мы не увидели не одной сгоревшей лампочки. Все было красиво подсвечено огнями. Хотелось бы пару слов сказать об отеле Iberotel Miramar Al Aqah Beach Resort, который построен в арабском стиле, имеет очень большую и зеленую территорию, стоит на первой линии от залива. Нас быстро встретили и разместили в своих номерах. Долго об отеле рассказывать не буду, мой отзыв на TripAdvisor можно почитать тут. От себя еще раз повторюсь, что для качественного отдыха с друзьями, надо брать только ALLINN, иначе вы просто разоритесь на выпивке и вечерних посиделках. Расположившись в номерах, мы сразу уснули, так денек был не из легких.

В нашем номере нас уже ждали

В нашем номере нас уже ждали

Территория отеля ночью

Территория отеля ночью

 

Утро нас встретило романтическим рассветом и теплым солнышком. МЫ, позавтракав, отправились изучать территорию отеля. Отличные бассейны, с прохладной водой, так что в жаркую погоду будет где остыть. Есть и бассейн для детей, который мы оккупировали, так как он был самым теплым. Не то, что бы мы боялись холодной воды, но когда поднимался ветерок, то хотелось водички потеплее. В обед у нас была встреча с гидом и там мы решили определиться с экскурсиями. Дней у нас было не много, но хотелось по максимуму провести время в этой стране и познать ее и ее обычаи. Среди множества экскурсий, мы выбрали на наш взгляд самые яркие — джип-сафари, обзорная прогулка по Дубай, Аквапарк+аквариум. Все остальное мы решили провести самостоятельно — походить по магазинам, которые продают шубы (так как у нашей кумы было ДР, кое-кто изначально на шубу попал), самим прогуляться по ночному Дубай и конечно в отеле, пару денечков, оторваться :) Итак, наши приключения начались…

Утро нас встречает солнцем

Утро нас встречает солнцем

Наша природа на ближайшие 7 дней

Наша природа на ближайшие 7 дней

Отель 2 звезды

Отель 2 звезды

Волны Оманского залива (Индийский океан)

Волны Оманского залива (Индийский океан)

Европейский подход

Европейский подход

 

МЫ отправились знакомится с самым крупным и знаменитым городом ОАЭ — Дубай. Мы заказали индивидуальную дневную обзорную экскурсию, так что бы мы могли увидеть все те красоты, которые уже воспеты и множественными туристами, и самими жителями этой страны. Вообще это город сказка, не потому что там все красиво и прямо растет, как после дождя, хотя и это там происходит, а потому, что очень многие вещи, которые возникают в чьем-то воображении, в этой стране могут стать реальностью, да такой, что к ней может прикоснуться любой человек. Высотные здания, не похожие одно на другое, дорогие машины в таком количестве, что через пару часов перестаешь обращать на них внимание, везде Hi-Tech и во всем. Можно много подбирать эпитетов, что бы описать то, что мы увидели, но самым удачным, мне показалось, это лоск. Именно лоск. Во всем, что сделано и что начинают делать. Чистота и некая бравада, которая заставляет шейхов строить один лучше другого. Это все плоды когда-то верно принятого решения — вкладывать нефтедоллары в свою страну и народ, при этом понимать, что запасы черного золота не вечны, и после того, как последняя каплю попадет в нефтепровод, надо жить дальше… Вот они и готовятся к некоему будущему, вернее сказать они уже сегодня в нем живут. Живут не только шейхи, живет весь коренной народ. А нам туристам, достаются плоды их деятельности. И хорошо, что это не объедки со стола, а золото и роскошь.

Дубаи - Бурдж-Халифа

Дубаи — Бурдж-Халифа

Белый Парус - как же без него

Белый Парус — как же без него

Наше таксо :)

Наше таксо :)

Огромные бассейны, тут повсюду

Огромные бассейны, тут повсюду

Дворец правителя

Дворец правителя

Дубаиский музей

Дубаиский музей

 

И как же быть в Эмиратах и не посетить местный базар, который богат не только экзотическими фруктами и овощами, но и неимоверным количеством золотых украшений. Его тут настолько много, что мне показалось, что это больше базар золота. Оказывается, все эти украшения рассчитаны на индусов, которых в ОАЭ работает очень много, так как они по возвращению домой или перед свадьбой просто обязаны своей будущей жене или девушке купить золото, что бы она все свое преданное могла носить на себе. Как по мне, цены и на золото и на специи очень высокие, и мне кажется больше как раз рассчитаны на таких туристов как мы. Уже и сюда дошла мода «наших экскурсоводов» на откаты, тем, кто приводит в лавку покупателей. Это видно явно и скажу, не только тут, но и в той же Италии, Испании, не говоря уже о Турции и это просто раздражает. Но есть те, кто этого не видит и с привеликим удовольствием, после слов «здесь супер цена и скидки» — набирают полные кульки и сумки всего, что видят глаза. Мы же просто ограничились тем, что оставили в памяти прекрасные снимки и ощущение внутри себя того рыночного балагана , которые там царит.

Катаемся по заливу

Катаемся по заливу

Арабский рынок - специи

Арабский рынок — специи

Арабский рынок - золото

Арабский рынок — золото

Так на базаре и закончилась наша дневная обзорная экскурсия по столице этих сказочных эмиратов. Нас ждал отель и наши места рядом с музыкантами, а так же качественное ВСЕ-включено.

День следующий у нас был посвящен Джип-сафари с примесью соколиной охоты и ужином у бедуинов. Где, как не в Эмиратах, на мощных машинах, да с ветерком, можно покататься по пустыни. Мы заказывали эту экскурсию долго не думая. Вообще, это настоящее искусство, так профессионально ездить по песочным барханам, и моментов, когда нам было страшно, было очень много. Водитель, перед тем как начать свой слалом, подготовил машину, а мы тем временем наблюдали за тем, как происходит в этом местности соколиная охота. Это удивительно, насколько слаженно могут охотится человек и птица. Как быстры они и беспощадны к цели. То и дело, на представлении, мимо нас, как пули пролетали эти птицы. Очередное восхищение матушкой-природой.

Но впереди нас ждал экстрим, ради него мы сюда и приехали. По машинам и в путь, в невидимую дорогу из песка и ветра, барханов и огромной вереницы дорогих джипов. На какой то час, властелином территории стали наши машины, мы вытеснили исторических хозяев пустыни — верблюдов. Поездка была захватывающей, мы, все кто сидел в нашем авто, не только вспомнили, а и научили нашего водителя хорошему русскому слову «сцыкотно».

Поездка в пустыню на джип-сафари

Поездка в пустыню на джип-сафари

Подготавливаем колеса

Подготавливаем колеса

Соколиная охота

Соколиная охота

Сцыкотно...

Сцыкотно…

Весь наш караван

Весь наш караван

 

После часа езды было и обязательное фото на фоне заката. Солнце жгучим колесом уходило за горизонт. А мы, поехали ужинать в бедуинскую деревушку. Нас ждал оазис посреди пустыни. Вода и еда, танцы и кальян, а для меня — первый верблюд, на которого я сел :) Вечер был веселый и интересный. Всем без исключения, нравились рисунки хной. Где еще можно на короткое время и бесплатно сделать себе тату. Некоторые делали по 2-3 рисунка. Конечно, за денежку малую, рисунок становился большим и с большим количеством хны, так что бы хорошо пропитался. После этого, ночное путешествие в отель, но оно уже было без приключений и под сопение почти всех, кто был в машине, кроме водителя конечно.

Ночное представление у бедуинов

Ночное представление у бедуинов

Еда, очень скромненько

Еда, очень скромненько

Тату для настоящего мужчины

Тату для настоящего мужчины

Я и верблюд - впервые

Я и верблюд — впервые

 

Настал последний день нашего отдыха. У нас в этот день, 9 февраля, у куму был ее ДР, и весь день мы решили провести в Дубай. Посетить самый большой аквапарк и аквариум, который находится на пальме, на территории отеля Атлантис, пообедать у самой высокой башни Бурдж-Халифа, так сказать отпраздновать, и увидеть своими глазами, так воспетые многими туристами, танцующие фонтаны. Дорога, к аквапарку была быстрой, по хорошим дорогам по другому ездить нельзя :) И когда на горизонте появился отель Атлантис, мы уже все были в предвкушении мокрого и расслабляющего отдыха.

Отель Атлантис

Отель Атлантис

 

Для меня аквапарк и океанариум — самые яркие и глубокие воспоминания. Масштабность и объемы… Аквапарк — это огромная река, которая несет вас по большой территории и при этом это все сопровождается горками и стоянками-озерцами для отдыха и загара. Помимо самой реки, есть водные аттракционы, как для взрослых так и для детей, как «легкой» сложности, так и для экстремалов. МЫ реально покатались везде, спустились с 2-х самых больших горок, при этом проехали в тоннеле через аквариум с акулами, и самый экстрим «мы подержали за здесь». Скорость конечно огромная, при этом ты просто сидишь на надувном круге и все… Ощущения не передаваемые. И есть атракцион для самых смелых — это свободное падение с высоты 33 метра (порядка 10 этажного дома, при этом в конце падения скорость человека уже порядка 80км в час. Скажу честно — мы не рискнули. Но все, кто прыгал, выходили с аттракциона «как живые». 4 часа пролетели как одно дыхание, просто не хотелось уходить. Но время было ограничено и нас впереди ждал один из самых больших аквариумов в Мире.

Аквапарк

Аквапарк

Несет нас горная река

Несет нас горная река

Плаваем между акул

Плаваем между акул

Большая водная горка - удел смелых

Большая водная горка — удел смелых

 

Отдельно хочется описать аквариум, который посетили тут же в аквапарке. Это настоящее подводное царство, с огромным количеством разновидностей рыб. Ты как будто проходишь по коридорам, везде есть мягкие диванчики, что бы возле стеклянной огромной картины с буйством красок всевозможных морских животных можно было наслаждаться и просто отдыхать. Тишина и вода. Внутри огромного аквариума — затерянная Атлантида или точно какой-то древний город. На какое-то мгновение ты просто растворяешься в этом окружении и закрыв глаза, представляешь себя капитаном Немо, на его отважном корабле Наутилусе, который изучает морской Мир. Масштабность и красота, Мир, который нам не виден сверху, но тут мы можем понаблюдать за ним со стороны… Обязательно советую посетить всем, кто впервые посещает Дубай.

Океанариум

Океанариум

Животный мир океана завораживает

Животный мир океана завораживает

 

Покидая аквапарк и аквариум, мы проходили мимо кафешки, которая продает мороженное и наш взор остановился на работниках, которые играючи, жонглировали мороженным, кидая его через все кафе друг-другу. После того, как они наигрались, укатанные шарики оказывались в вашем стаканчике и являлись вашей порцией этого холодного десерта. Само представление очень эффектное, конечно, были порции, которые попадали не по назначению, но такие сразу шли в мусор и игра начиналась с самого начала. Не так запомнилось мороженное, хотя оно тоже было очень вкусное, как эти ребята, которые своей «игрой» реально привлекают клиента.

Акробаты-мороженисты

Акробаты-мороженисты

Реально пальчики оближешь!

Реально пальчики оближешь!

 

А дальше нас ждал праздничный ужин, место мы выбрали самое романтичное, напротив башни Бурдж-Халифа. Решили совместить и приятное и интересное, потому пока мы кушали и поздравляли именинницу, говоря хвалебные тосты, время шло и приближалось самое главное представление — танец фонтанов. Но у нас было время, и пока наслаждались очень острой и «дорогой» даже по Одесским меркам едой. Зато все было чинно-благородно. И очень вкусно, особенно под холодное пиво…

Где здесь празднуют День Рождения

Где здесь празднуют День Рождения

Наши яства

Наши яства

Выпито было много, съедено так же не мало и тут началось он… Танец воды, шоу, которое заставило на 5 минут просто застыть как статуя перед этим представлением. Музыка, движение воды в так и энергия, которая вырывается из плоти огромного бассейна. Это не возможно передать словами, фотографиями, это надо видеть в живую… Все представления разные и начинаются через каждый час. И каждое представление не похоже на предыдущее. Видео хоть как то передает частичку этой энергии… Танцующие фонтаны

Фонтаны - представление началось

Фонтаны — представление началось

 

А дальше мы пошли гулять по ночному городу, темнеет здесь быстро и город просто вспыхивает огнями, они везде, все мерцает и светится. Это как новогодняя елка, только в стране, в которой вместо снега — песок. И во всем этом обаянии, ты блуждаешь как в сказке 1000 и 1 ночь. Даже и думать не хочу о том, сколько на все это необходимо энергии, так же как и в магии и фокусах, не всегда хочется знать отгадку, так хочется в этом пожить… всегда…

Ночной Дубай

Ночной Дубай

Ночной Дубай

Ночной Дубай

Огни ночного города, сверкает ВСЕ!

Огни ночного города, сверкает ВСЕ!

 

Веселое было окончание этого дня, мы, успев до 23-00 добраться до отеля и заказать МНОГО всего вкусного бесплатного, продолжили праздновать ДР нашей кумы. Порадовали и официанты, которые скромно, но внимательно поздравили от отеля нашу именинницу под песню «happy birthday to you» на ломаном английском. Мелочь, но приятно, потому что праздничный день по истине был настоящим праздником.

День Рождение кумы!

День Рождение кумы!

Али- Баба — наш верный кальянщик

Мы еще долго сидели на любимой террасе, пили наш любимый «ту-дабл-трипл» и прощались с ОАЭ. Это был последний день.

И напоследок - Ту дабл трипл

И напоследок — Ту дабл трипл

 

Очень быстро закончился этот сказочный отдых. Настоящий отдых, потому что в стране шейхов получилось по-настоящему расслабиться и забыть о той всей суете, которая окружает в Украине, а самое главное, в феврале, когда на Родине температура была под -30 и снегом замело даже самые укромные закутки, тут было настоящее лето, настоящий океан, и тепло, не только от солнца, но и от людей, с которыми мы познакомились и провели это незабываемое путешествие ЛЮКС класса.

Отдых остался приятных холодком в сердцах

Отдых остался приятных холодком в сердцах

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • email