MacBook Pro 15 Retina - 2 недели использования — Kuzzmaaa

MacBook Pro 15 Retina — 2 недели использования

Нет комментариев

2 недели пролетели очень быстро, теперь взвешено можно рассказать свои впечатление от этой «машинки».

Как я писал раньше, я очень долго ждал Retin-у в 13-ом размере. Очень был разочарован, когда в день представления Iphone 5, я так и не дождался анонса. Для меня тот вечер был разочарованием, не потому что новая версия телефона не понравилась, а потому, что мои ожидания остались все еще ожиданиями.

Но прошло время, и то что должно было свершиться, 13-я Retina появилась, но сравнительные тесты, показали то, что «не все то золото, что блестит». В общем, когда было из чего выбирать, я выбрал 15-ю Retin-у, только из-за того, что производительность в сравнительных тестах у 15-ки была на 50-60% выше, чем у 13-ки.

Что могу сказать — я в шоке, просто очарован и влюблен в экран! такой четкости, такого качества я не видел не на одном экране до этого. После недели работы, просто переводя глаза на другие мониторы не такого качества — реально в глазах рябили пиксели и квадратики, такое было ощущение, что разрешение экранов было не родное. Retina — это просто революция в качестве картинки для меня! Не смогу я больше променять это качество на что либо другое. Второе, что приятно порадовало — это вес. Действительно, для такого экрана, это просто супер.

Да — размер, после того, что последние 3 года у меня ноутбуки были только 12-13″ дюймов, просто огромен, и к нему не могу привыкнуть и сейчас. Когда я впервые увидел 15-ку, даже подумал, что передо мной все таки 17-ть дюймов. Но всегда приходится с чем то мириться, жертвовать. Сегодня я готов жертвовать размером и весом, ради этого экрана и производительности на выходе. Время автономной работы в режиме моей повседневной работы (WiFi и BT всегда включен, подсветка на 50-ти %, подсветка клавиатуры на самом минимуме, музыка и интернет, просмотр фото) — 4-5 часов. Если нагрузку свести к минимум, то реально можно работать в районе 6-7 часов. Греется он, как любая Pro-шка, но шум от вентилятора за все это время я слышал может 1-2 раза.

В общем, пока я определился, думаю, что на 1-2 года, будет этот компьютер моим основным.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • email