Киев, Пирогово — Kuzzmaaa

Киев, Пирогово

Нет комментариев

Давно в голове зрела идея, посетить этнографический музей Пирогово, который расположен в Киеве. Сам Киев посещаем регулярно, но все как то не получалось просто отдохнуть. И вот, после концерта Мадонны, на следующий день, было принято решение о том, что бы там все таки побывать.

Найти вроде и не сложно сам комплекс, но раз мы все таки мимо него проехали, хоть и завернули правильно. Спасибо нашей доблестной милиции, показала где развернуться, куда потом повернуть. Мы приехали. Сразу на месте определились с билетами и с экскурсоводам. Для тех, кто там в первый раз и при этом хочет узнать многое и правду, советую экскурсовода взять на 1,5 часа, так как за «детские» 45 минут, вы мало что сможете увидеть. Одним словом заветные 140-150грн и у вас полуторо-часовая прогулка в кармане. Нам достался очень квалифицированный гид, который сходу понял, что мы хотим за выделенное нам время посмотреть максимум и обойти больше, чем одну территорию. К слову скажу, что само Пирогово, это 150Га, на которых территориально разнесены деревушки, которые посвящены своим бытом к разным территориям Украины, разным временам. И так, начиная с ветряных мельниц, наша экскурсия началась.

Нас встречают мельницы

Нас встречают мельницы

Украинские дома

Украинские дома

 

Очень интересен быт, то как жили раньше, какое было расположение в домах. Вообще, увиденное, все напоминало какую то сказку, как буд-то мы были участниками старого кино. Очень интересно. В некоторые моменты эмоции зашкаливают, когда ты встречаешь какие то вещи, которые в детстве видел у своей бабушки.

Быт украинцев

Быт украинцев

 

И конечно — природа. Только и успеваешь, что крутить головой по всем направлениям, что не пропустить калинку, березку, млЫн…

Калына Красна

Калына Красна

Улики

Улики

 

На самое территории хорошо представлен и фольклор Украины и ее культура. Очень много людей, которые своими руками делают и обереги, и глиняные изделия, в общем мастера на все руки.

Гусляр, может даже Мурку

Гусляр, может даже Мурку

Хата зажиточного магната

Хата зажиточного магната

 

На территории музея есть церкви, которые целиком перевезены из разных регионов Украины, все они действующие, при желании можно духовно очистится.

Церковь

Церковь

Внутри Церкви

Внутри Церкви

 

Вообще на этой огромной территории представлены такие уголки нашей страны: Полесье, Подол, Карпаты, Надднепрянщина, Полтавщина, Южная Украина. Еще одной отличительной особенностью музея Пирогово, которая, пожалуй, выделяет его из огромной массы подобных мировых музеев, — это различные театрализованные представления, гуляния во время народных праздников. На территории Пирогово часто можно встретить людей и работников в национальных костюмах, занятых различным ремеслом того времени – ткачих, лепщиков посуды из глины и прочих. Прогулки под украинскую народную музыку вообще становятся чем-то особенным, дарят незабываемые ощущения. Во время украинских народных праздников на территории музея проходят специальные театрализованные представления: танцы и пляски вокруг костра, пение.

Сельская школа - мы снова за парты

Сельская школа — мы снова за парты

Украинский степ

Украинский Степ

Цветы во дворе

Цветы во дворе

Милости просим барин...

Милости просим барин…

 

Очень быстро пролетели наши 1,5 часа экскурсии. Сделав фото на память, мы побреди к ярмарке, на которой можно покушать и посидеть отдохнуть. Все вариться и жариться и париться прямо у вас на глазах, все очччень аппетитно выглядит, все хочется попробовать. Так что выбираем что то одно — и наслаждаемся едой с бабушкиного стола.

Наша дружная группа

Наша дружная группа

Национальная кухня

Национальная кухня

 

Напившись настоящего кваса и наполнив свои желудки, отправились купить на память магнитики, меда. Выбор очень большой сувениров, глаза разбегаются и очень трудно себе отказать. Была бы воля, купил бы все, но только мысль о том, куда же это потом складировать дома, помогает ограничить желания.

Обратно мы решили проехаться на карете, эх, просто панЫчи какие то.

Ящик, не гони лошадей!

Ямщик, не гони лошадей!

 

3 часа пролетели быстро, все понравилось. Удовольствия от Пирогово, лично я, получил больше, чем от концерта Мадонны, который посетил накануне. Будите в Киеве, обязательно посетите, не пожалеете.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • email