Jawbone UP - кердык! — Kuzzmaaa

Jawbone UP — кердык!

11 комментариев

Jawbone UP — кердык! Ну вот и года не прошло. Как там говорят — ничего вечного нет в жизни? Но что бы так быстро и так скоропостижно? Мой Jawbone UP приказал долго жить. Теперь, о покойном, можно все рассказывать, и в нашем случае, даже плохо.

Вообще штука конечно прикольная сама по себе, вернее идея, понимать реально, насколько ты активен, просто супер. Иногда, мы думаем, что совершаемые нами действия, в течении дня, настолько масштабны, что позволяют и не думать больше о дополнительной физической нагрузке. А с помощью такого типа браслетиков, мы спокойно, но очень быстро опускаемся на землю. Я сейчас больше говорю о таком офисном планктоне, каким сам являюсь. Целесообразность лично для меня — это конечно понимать, сколько прошел, просто ради интереса, особенно в поездках, путешествиях, когда вроде весь день проходил, и только посмотрев статистику понимаешь, что сегодня сделал личный рекорд, пройдя к примеру 12-15км. Второе — это звонок, анализ сна. Скажу так, для меня анализ сна не сильно важен, я засыпаю быстро, стоит только голове почувствовать подушку, но и просыпаюсь так же быстро. И тут очень нравится будильник, медленной вибрацией, которой браслет тебя будет, это просто супер! Не мешает окружающим, не будет окружающих, просыпание свое делает не таким резким, когда на всю комнату горлопанит какая то мелодия. Так же не плохая функция, это напоминание о том, что какое то время вы находитесь без движения — штука удобная, но не всегда стимулирующая… Вот наверное и все, что хорошего для меня в ней есть, но и ложку говна дегтя, простите тоже добавлю. Самое обидное то, что по описанию, с этим браслетом легко можно купаться под душем, не боятся носить его в дождь, и вообще легкой влаги он не боится… Врут! Ой, как врут! От влаги, распирает резину возле кнопки, и она перестает работать — тем самым перестает работать режим переключения в «сон», отключение будильника, включение режима «быстрого сна». Проблема не только у меня, у знакомого, на форуме самого производителя, а учитывая, что на такого типа устройства как правило у нас дают 6 мес гарантии, то через 8 мес, и поломки кнопки, вернее не возможности ее функционирования, данный браслет может только выполнять функцию подсчета шагов и все…

Кто то скажет — «А зачем сегодня вообще такое устройство, если вот уже и последние Iphone 6 полностью выполняют все функции браслета?». Отвечу — вроде все выполняет, но не всегда вы с телефоном бегаете, иногда, а на работе чаще, выбежав на пару минут, не берете его со стола, да и времена сегодня такие, что уже вроде как и здоровье пора думать, пульсик смотреть, за нагрузкой смотреть и конечно, для меня лично, самое главное — бесшумный будильник. Так что история Jabown подошла к концу… ну и главное — что дальше? Сначала уже даже остановился на FlexBit, но в день, когда я на него решился, вышла новые модели от этой же компании. И теперь стали интересны модельки Charge, вот ее, самую простую и будем ждать, уж больно помимо обычных функций хочется все таки иметь часы, в первую очередь, и возможно Caller ID (посмотрим как он будет работать).

Jawbone UP

Jawbone UP

Fitbit CHARGE

Fitbit CHARGE

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • email

  • Igor Kirchevsky

    А меня кумарят эти Ремешки как у браслета в бассейн (((

    • kuzzmaaa

      это пока ты не попробовал :) в софт таче есть свои прелести :)

  • ТОесть твой джабон умер от влаги?

    • kuzzmaaa

      ага, при чем в нем я не купался, а так, брызги «шампанского»

      • жестяк. и ремонту не подлежит?

        • kuzzmaaa

          к моему глубокому сожалению — нет и гарантии на него было всего 6 мес

  • Pingback: FitBit Charge - новый ошейник Kuzzmaaa()

  • Pingback: Фитнес трекера - ручные ошейники()

  • Lesia Le

    Добрый день!

    Меня зовут Леся. В настоящий момент я пишу магистерскую диссертацию на тему спортивных браслетов вроде jawbone, fitbit и прочее. В качестве исследования проводятся интервью на английском языке по скайпу (можно без видео, как Вам удобно) примерно с 15 вопросами о Вашем опыте использования браслетов.
    Скажите, пожалуйста, Вы смогли бы стать участником подобного интервью?

    Я была бы крайне признательна!

    • Леся доброго дня. Можем интервью на русском. Или пишите мне письмо, я на английском отвечу на все ваши вопросы.

    • kuzzmaaa

      Если хотите, то пишите письмо на мой адрес, постараюсь максимально объективно ответить на вопросы.