Грузия - Абхазия, Украина - Крым?

Грузия — Абхазия, Украина — Крым?

13 комментариев

Вот вчера, когда гулял, мыслями навеяло. Вернее, в голове всплыли воспоминания 2-х годичной давности, поездки в Грузию. Тогда, в 2012 году, еще были свежи в памяти события 08.08.08. Мы, как и почти все, тогда были на стороне России, она ведь помогла своим, но наш гид, все семь дней, когда ему задавали вопрос о войне, всегда говорил одно, мы заблуждаемся, что для Грузии это было освободительная, а не захватническая война, что они боролись, все кто погиб, за целостность Грузии. Не многие ему верили, скажу честно, не везде ему верил и я …

Сегодня, я его полностью понимаю. Понимаю, что тогда, мы были в таком же зомбированном информационном поле, как сегодня все россияне. Мы видели только одну сторону медали. Сегодня, я понимаю его слова. Я вспомнил все, что он говорил и как. Это был крик души, она так хотел донести то, чего мы не знали, донести правду. И Крым сейчас, доказательство тому. Сегодня, опять Россия кого то спасает. В самую пору, нас спасать от нее. И тогда, в Грузии погибли люди, они воевали за свою Родину, очень хочется, что бы в нашей стране, жертв не было. Но можно ли в ситуации, что сейчас выиграть войну? Понятно, что военные уже захватили весь Крым, понятно, что сегодня нет еще стрельбы, как в Грузии, потому что кому-то надо отдать этот приказ, а никто руки в таз с кровью, опускать не хочет. Понимаю, и сочувствую сегодня Саакашвилли, который тогда ел свой галстук. Не от страха перед Россией и Путиным, от страха того, что его страна, земля, поливается кровью. И только он потом будет в истории виноват, потому что отдал приказ. Я никого не оправдываю, просто время всем нам, кто тогда поддерживал Россию, и не понимаю Грузию, потому что верил больше прессе и новостям, показало то, что было на самым делом, показало не простым способом, оно нас просто отвело на другую сторону баррикад. И скажу я вам, на этой стороне страшно, не перед лицом войны, а потому что понимаешь, что воюешь ты не с российским народом, а с огромной машиной Пу.

Да, мне обидно, что в нашей стране, сегодня, мы ждем и зависим от каких то санкций от США и остального Мира, который поможет отказаться Пу от захвата Украины. Знаю, вижу, что есть люди, обычные, русские и украинцы, которые готовы взять в руки оружие и защищать Родину. Понимаю, что они и будут первые гибнуть в неравных боях. Очень не хочется жертв. Очень не хочется, что бы в Мире легко было забрать то, что хочется как игрушку, пусть геополитическую, понятно, что на доске мировых шахмат, мы народ, играем роль краски в белых и черных квадратиках, а фигуры и те, кто их двигают, вообще нас не замечают. Понятно, что на любую силу, сегодня есть только другая сила, или должна быть. Кто-то смотрит куда бы и как бы еще, реально захватывая Мир, вероломно, силой. А мы, или будем бороться или отдадим нашу Украину на изнасилование Пу, который сделает это руками русских «братьев». И не знаю, кто будет больше виноват, те, кто «топчет» или те, кто из своей страны России, своего дома, как из окна, наблюдает и молчит. И радует только одно, не все. Есть кто видит, понимает, говорит — о том, что вторжение не правильно, о том, что на демонстрации, которые проходят в поддрежку, как в былые «застойные» времена выгоняют по спискам и попробуй только не прийди… Я верю в то, что из искры, зажжется пламя… Вопрос только в том, сколько погибнет на тлеющем пока костре.

Вторжение России

Вторжение России

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • email

  • Гена

    Жизненно, Дима. Поздно, жаль только!

    • kuzzmaaa

      только и остается что пока жалеть. Не верю я в рассудок, мне кажется его нет сегодня. Люди одно — те, кто управляем Миром, они совсем другое :(

  • Александр

    Дим, вот что я тебе отвечу словами другого человека.
    http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/88327/

    • kuzzmaaa

      столько много написал тебе, а оно не сохранилось :( Единственное, что хотел сказать, что кажды имеет свое мнение, я уважаю других. В России другого мнения быть не может, и это меня пугает. Франция и Англия имеют историю не хуже не меньше, но от этого они сегодня не захватывают весь Мир. Но опять же, это мое мнение. Второй раз много букв устал уже писать :)

      • Александр

        Дим, я ты знаешь тоже уважаю мнение других, но не когда мне его навязывают. А то что происходит у нас в стране на протяжении последних лет — это навязывание мнения меньшинства — большинству. И события на майдане — тому подтверждение. Стал бы Крым проводить референдум если бы в стрне не было такой ситуации?? Думаю что нет. Те кто сейчас пришли к власти — сами виноваты в этом, и обвинять Россию в этом — просто смешно. Она воспользовалась ситуацией и все. В нынешнем мире так поступают все страны у которых есть геополитические интересы. Я скажу больше, думаю Крым — это только начало.

        • kuzzmaaa

          Саша да все правильно. Просто мне, как обываломы оптимисту, не сильно нравиться, что сосед воспользовался ситуацией, что меня нет дома, и пришел к моей жене … как то так. Но опять же, каждому свое. Мне не нравиться ситуация, что не дав нам шанса проверить на «вшивость» тех кто пришел, отвлекают тем, что забирают то, что легко лежит :( А начало ли это конца или что — время покажет. Одно могу сказать, что пока есть ситуация «непонятки» — не тебе, ни мне от этого не тепло, ни холодно. Если не будет работы, то все, кто за и против будут доедать соль :(

          • Александр

            Я с тобой согласен, ситуация с приходом соседа — всегда не приятна, но куда менее приятна ситуация с приходом западного не соседа, или «своего друга» бандеровца. В данном случаем как лично мне кажется это куда меньшее зло. Все равно кто-то бы пришел, как ни крути, и Россия тут наверно ИМХО более предпочтительный вариант. Территория Украины — это во многом геополитическая территория. И для того что б тут всё было хорошо и при этом была независимость не от кого — крайне тяжкий и ответственный труд для политика. Для этого нужно укреплять связи с востоком и западом страны, (а не обострять), для этого нужно развивать свой промышленный комплекс (а не банкротить его и продавать за копейки), нужно кредиты направлять на развитие и социальные программы (а не тупо пилить их) и так можно говорить до бесконечности.
            Ты говоришь о шансе на проверку, а что проверять то?? Разве те люди что сейчас узурпировали власть — не были раньше депутатами и министрами? Что им тогда мешало воплощать поднимать страну? Дима, надо смотреть правде в глаза — они не собираются хоть как-то менять устоявшийся тут порядок. Зачем? Они сместили конкурентов, подавляют свободу воли и выбора, продают остатки промышлености Западу, воспевают военных преступников — и их путь будет такойже как и до этого. Они просто не умеют и не хотят ничего делать для людей, так как цели и задачи у ихних хозяев не в том что б Украина стала великим государством, а в том что б через Украину подобраться к России. И на нас им плевать с высокой колокольни!

          • kuzzmaaa

            Саша, наверное мы по разному все видим. Но тем и есть правда жизни. Не верю я и в то, что Россия, прийдя сюда, устроит тут «рай». Время покажет, только история и время доказывает и показывает всем, кто был прав и кем мы были в истории. Народом или просто ресурсом.

          • Александр

            Возможно по разному. Я тоже не сильно верю в «рай» от России. Но в «рай» от запада — я верю ещё меньше.

          • kuzzmaaa

            Саша, почему мы не верим сами в себя? Неужели все настолько закостенело в нашем мозгу, что на себя мы уже не надеемся? У нас только две таблЭтки? Запад-Россия? :( Хотя, если откинуть эмоции, может ты и прав, что выбор не велик. Исходя из этого, рая нет нигде. Рай там, где нам хорошо. И каждый «свое хорошо» строит по жизни сам. Не зависимо от того, где находится.

          • Александр

            «Золотые слова Юрий Венедиктович!»
            А по факту верим-не верим, все немного не так. Но если честно это огромная отдельная тема, а много писать сейчас нет ни времени ни желания :)

          • kuzzmaaa

            правильно Саша :) наша дискуссия была бы лучше в живую :) тут глаза надо видеть :))))

          • Александр

            Ну как нить пересечемси и пообщаемся как будет время и желания совпадать :)