Фитнес трекера - ручные ошейники

Фитнес трекеры — ручные ошейники

1 комментарий

Фитнес трекера — ручные ошейники. Говорите у людей нет ошейников? Нас не держат на привязи? И не обязательно мы во власти людей, наше внимание, озабоченность, желание быть красивым и стройным, иногда, принадлежит устройствам и компаниям, которые их производят. Программам и приложениям. Но я сейчас не об этом, я о том, как те, кто нас приручил, относятся к нам, как к своим клиентам. Фитнес трекер — один из моих ошейников. 

Если посмотреть всю описанные мной истории о том, как я «приручился» и с какими проблема столкнулся, то все начиналось с JawboneUP, потом его поломка, потом замена его на понравившейся FitBit. Но как показало время, «ничто не вечно под луной…» и моему последнему трекеру, судьба тоже приказала жить не долго. В этот раз, производитель сделал моноблок, который со временем от того, что часто я забывал его ванной (а купаться я с ним так и не рискнул не разу, хватило опыта с Jawbone) ремешок начал расходиться в основании, где он крепился. Клей, только усугубил ситуацию. Фото красочно отображают то, что после долгих попыток сделать, я получил в итоге:

FitBit ФСЁ

FitBit ФСЁ

Конечно, произошло это после того, как закончилась 6-ти месячная гарантия от магазина в Украине, прошло то, всего 12 дней. А могло быть по другому? Хотя, зная наших «делков», так как это было и в ситуации с Jawbone, все бы сослались на мою не аккуратность и то, что есть внешние повреждения. Никто и вспоминать не будет, что он влагонепроницаем, во всяком случае в душ с ним можно. Варианта было два — плакаться на жизнь, сетовать, что все-таки мне не повезло и все эти ошейники по качеству «Г», НО разве верный пёс может быть долго без хозяина? Пошел Ва-банк! Зашел на сайт производителя и в поддержке написал петицию о том, что не прошло и полгода, а мой любимый красивый цепок на руке, почему то перестал быть надежным. Написал мягко, преданными глазами ожидая ответа. Не прошло и 3 дней, как мне пришло письмо с извещением о том, что моя жалоба рассмотрена, и попросили заполнить анкету описав место, время покупки, цвет треккера и его размер, конечно все это скрепив документами, предупредив так же, если всего перечисленного будет мало для принятия решения, возможно потребуется выслать им трекер, главное, что бы была упаковка. Если идти до конца, то идти до конца. Понимал, что о магазине, который мне продал сие «чудо на руку» навряд ли в FitBit-е кто-то знает, потому честно написал о том, что купил в Украине, приложил скан чека и визитки магазина, так же, дал скрин на сам сайт, благо они еще работают и такой товар еще актуален, добавил фото коробки и серийного номера. И «О, чудо!» — мне прислали ответ, что моя жалоба удовлетворена и я получу новый трекер. Не буду писать о том, что мои мольбы о замене на трекер последней версии, старшей, с доплатой, были не удовлетворены, но ведь это уже была «попытка» схитрить — НЕ ПРОКАНАЛО. :)

Учитывая, что на сегодня я проживаю в Польше, то дорога ко мне заняла 7 дней, курьерской службой Fedex. Конечно, при оценочной стоимости посылки в 43€, пришлось порядка 35$ отдать за растаможку (ну так они посчитали, спорить можно было долго), но факт остается фактом, за эти деньги, я получил замену на новый аналогичный трекер. На все это ушло, с начало написания жалобы на сайте, до получения в руки замененного устройства (с учетом написания письма 14 дней, ну были проблемы другие, было не до трекера) — 23 дня. Что могу сказать — СПАСИБО и то, что если в Украине магазины  и дают гарантию меньше, чем дает производитель, не расстраивайтесь, идите до конца, как правило, вторые, свои обязательства стараются «держать», конечно все зависит от уровня компании и его лояльности к своим клиентам.

На этом часть 1 закончилась. В следующей серии о том, что не может «преданный щенок» даже 23 дня быть «свободным» и бегать без ошейника. Как это было и почему вылилось в то, что я продаю новый запечатанный FitBit с 2-мя зарядками, цвета Черного моря (по названию, а не по-сути) размера L и по цене производителя 130$, читайте в следующей серии, скоро…

P.S. Я ошейник можно купить. Налетай! Пишите сюда.

fitbit

fitbit

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • email