Фитнес трекера — ручные ошейники, часть 2

Фитнес трекеры — ручные ошейники, часть 2

Нет комментариев

Часть вторая или почему продаю FitBit. Как и писал в части первой, по причине поломки моего FitBit, который благодаря производителю, заменили на новый. Но 5 недель ломки, без понимания, сколько мое тело прошло шагов и как оно спало, ворочаясь в постели, я бы не выдержал. Поэтому, как эталонному «гаджетоману», мне пришлось найти какую-то простую альтернативу, при этом не очень дорогую, так как на тот момент я понимал, что за какие деньги не купи браслет, все-равно выкидывать. Честно отмечу, что на момент покупки, я не был уверен в том, что FitBit мне заменят.

К чему это все провело? К тому, что в моем «закуточке» мужчины, появился зверек MiBand стоимостью 20$. На старте, что меня привлекло помимо цены:

  • работа от батареи порядка месяца, по факту получилось 35 дней
  • умный будильник и по сравнению с FitBit, похожий «на умный»
  • информирование вибрацией о входящих звонках за эти деньги
  • сменные аксессуары, то есть, в случае как с FitBit, если ремушок вышел из строя — заменил и пошел дальше

Это основные моменты.

Теперь, после почти 1.5 месячного использования, могу сказать — автономность это сила, огромный плюс, когда почти месяц не надо думать о севшей батарейке, тут только одна проблема — когда она села, вспомнить, куда месяц назад ты поставил зарядку. Второе — это экосистема. Как же я мог, пройти мимо аксессуаров этой фирмы. Конечно, не выдержав, купил весы с BlueTooth, ведь благодаря всяким там гаджетам, мы становимся ленивей, или освобождаем время на другое. Так трудно было в ручную добавлять вес в программу, не передать (это сарказм). Благодаря новому устройству, теперь я утром экономлю 5 минут своего времени и не забываю записывать значение веса :) Отлично, что программа от Xiaomi, хоть и менее функциональная, но дружит с программой «Здоровье» от Apple, передавая ей собранные  данные. Скажу откровенно, если бы аналогичную возможность имела программа от FitBit, то возможно я и вернулся бы к нему… Разленился я, потому и остался на MiBand. Любая компания, которая правильно создает эко-систему из своих гаджетов, привязывает клиента к себе обречена на успех. Вот и «на Xiaomi» я стал чуточку зависим. Тем более, что весы сделаны в любимом мной, белом цвете :)

Весы Xiaomi Smart Scales

Весы Xiaomi Smart Scales

Что же до сравнения этих двух браслетов. Картина выглядит примерно так:

  • Сильная сторона FitBit — мобильное приложение, но это же и слабая сторона, с другими аналогичными программами не дружит. Главный плюс для меня — хорошо сделан недельный отчет, который приходит на почту.
  • FitBit считает не только шаги, он считает так же и пройденные этажи. MiBand этого делать не может.
  • FitBit имеет экран, на котором можно посмотреть точную статистику по всем параметрам (шаги, калории, этажи) + работают как часы, MiBand показывает только примерный уровень достижения цели, используя при этом индикацию из 3 диодов. Что касаемо часов, то за 5 недель привык ходить с часами, от которых за последние года отвык, и понял, что они более информативные и функциональные, чем встроенные в браслет.
  • Fitbit заточен больше под спорт, в нем есть возможность запустить время интенсивной тренировки, MiBand пытается это делать в автоматическом режиме, не всегда получается хорошо.
  • Самое главное в FitBit это информирование о звонках, он не только вибрирует, но на экране отображает номер входящего или имя из записной книжки. Проблема правда как у всех одна в таких случаях, если имя на русском языке, то отображаться будет только номер. Не дружит пока с русской кодировкой. MiBand информирует о входящем звонке только вибрацией и световым индикатором.

Это если сухо. Поэтому, не учитывая того, что я купил весы, и если брать во внимание только мои насущные задачи — браслет за 20$ отлично со всем справляется, а именно — считает шаги, информирует о звонках, работает долго от батареи. Если ли минус в нем? ЕСТЬ! Это сменные ремешки — с фирменными ремешками на протяжении 5 недель раз 6 поднимал браслет с пола, при этом 3 раза пропажу заметил не я, а жена. То есть, процесс растягивание браслета и его падения с моей руки для меня был не замечен. Выход есть — купить за 11$ альтернативный ремешок с нормальной застежкой и забыть о проблеме навсегда (и не спрашивайте, почему в Украине пытаются его продавать за 50$, барыги…).

Браслет не надежный м

Браслет не надежный м

Решение проблемы

Решение проблемы

Решение проблемы

Решение проблемы

Именно это мной и было сделано. Так что в моей битве FitBit vs Xiaomi — победила практичность и созданная ими эко система.

P.S. А кому необходима крутая штука FitBit Charge и навороченная, налетай, продаю за 109$! Пишите сюда.

Сравнение FitBit и Mi

Сравнение FitBit и Mi

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • email