Find My iPhone — Kuzzmaaa

Find My iPhone

3 комментария

Истинно говорю, покупаете БУ с рук ipad/iphone и другие Apple устройства, будьте внимательны! Запущенное устройство, на котором есть парочка программ, показывает видео, и даже работает WiFi :) — еще не говорит о том, что Вы можете спокойно покупать этот девайс. Хотя, очень у многих, при виде заветного устройства в руках, уже наступает чувство эйфории.

Очень важная, с точки зрения защиты, функция у всех устройств Apple, это «find_my_iphone». Иногда, мы просто ее включаем, на интуитивном уровне, даже не зная потом, что с этим всем счастьем делать. Но я сейчас не об этом, я о том, что когда покупаете с рук устройства Apple, то в обязательном порядке проверяйте, что бы эта функция не была включена, потому как, отключить ее может только тот, кто ее включил (под своим Apple ID). Чем это чревато и что грозит? А то, что если эта функция включена, и вы ее не сможете потом сами отключить, или сбросить устройство к заводским установкам — система выдаст предупреждение о том, что «find_my_iphone» активировано, и выполнить команду не возможно. Но даже если и Вы, потом включите бубен, и через режим восстановления, закатаете принудительно прошивку, то в момент активации, которая начнется в приветственного экрана, Вас опять попросят войти именно под тем же Apple ID, чего Вы, не зная пароля, сделать не сможете. Только теперь, в отличии от ситуации, когда Ipad запущен, но Вы все еще можете им пользоваться даже со включеной с этой функцией которая не мешает, во втором случае дальше приветственного экрана и не пойдете. И в руках у Вас отличная и дорогая груда метала, о котором вы так долго мечтали и прибывая в чувстве эйфории, не заметили маленькой функции, которая была активирована. Скажу сразу — не зная пароля, ничего не сделаете, остается только или его подбирать, или ломать аккаунты, или писать письма на тот email с надеждой о том, что бы Вам этот пароль сказали. Конечно все это, в случае, если пароль хозяин забыл, или не дай Бог, Вы купили ворованное устройство, которое еще по какой то случайности, не знаю, было еще не заблокировано.

В моем случае, хозяин просто 2 дня вспоминал этот пароль, заставляя меня думать о том, что меня кинули, и я, столь опытный (но как оказалось не на столько, что бы это все предвидеть) попался на удочку мошенника. Но все закончилось хорошо, пароль был мною получен и радость от пользования девайса по привлекательной цене теперь переполняет меня.

Но остальным, это урок на моем опыте :)

find_my_iphone

find_my_iphone

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • email

  • Ого! НЕ знал такого. Спасибо!

    • kuzzmaaa

      как оказалось я тоже :) так глубоко не знал :)