Эмоции, миражи и кровные связи — Kuzzmaaa

Эмоции, миражи и кровные связи

5 комментариев

Что нам мешает совершить «последний шаг»? Будем считать, что уже определились и со страной, и с тем, чем там заниматься и возможно уже, в каком виде и как переезжать. И тут, как по мне, есть три очень сложные шага, через которые просто механически, не думая, переступить просто так не получится.

Первый шаг — это эмоции. То, с чем придется совладать с самого начала и до … победного конца. Никогда человеку не будет так комфортно, даже если ему было плохо, если его заставить в жизни что то поменять. Ведь, то, чего мы достигли в жизни на момент «принятия решения», каким бы оно не было, но в глубине душе, тышком-нышком, нас устраивает. Эмоционально сложно перевести себя из привычного состояния, в состояние новое и однозначно критическое. Конечно, и положительное, и отрицательное будет переливать через края. Однозначно, во всех неудачах будут виноваты все те, кто рядом. И самое главное, что и пожаловаться будет почти не кому. Покидая страну, вы оставляете старую жизнь тут, а в ней есть не только плохое, в ней остается и все то, хорошее. Еще на первых порах с вами будут общаться, и друзья и знакомые, но чем больше времени будет проходить, тем меньше людей будут помнить о вас, будут находить все меньше и меньше времени общаться и подставлять грудь как подушку, тогда когда вам это будет необходимо. Это так же надо понимать. Так будет всегда, потому что людей, чаще всего объединяет что-то общее, а чем меньше, этого общего, тем меньше и люди интересны друг другу. Выживут только настоящие отношения. Останутся только преданные друзья. Главная задача на новом месте, заводить новые знакомства, и находить новые общие темы уже там, где живешь.

Второй — миражи. Мы, когда выбираем страну, в самом начале, рассматриваем ее со стороны, которая нам запомнилась. Это как правило, путешествие, отдых, который и оставил свой след в нашей памяти, при этом впечатав в наш мозг тот или иной штамп. Ошибочно думать, что страна в жизни повседневной будет именно такой, какой она была на отдыхе. Не стоит строить себе миражей. Туда, куда вы едите, надо четко понимать, ради чего. Если ехать потому что «там лучше и легче», потому что там всегда МАНЬЯНА и единственное, что в выбранной вами стране не хватает, это вас самих, то наверное разочарование настигнет быстрее. Как говорит мой друг — «не стоит ждать счастливой и беспечной жизни, она тут такая же тяжелая, если не тяжелей, чем в Украине. Временами п****чить работать надо и больше и усердней». И повода мне с ним не согласиться точно нет. Поэтому снимаем розовые очки, и четко понимаем, что жизнь начинается с самого начала, что перед тобой новая дорога, да, по каким то критериями (безопасность, здравоохранение) она удовлетворяет тебя на старте, НО никак легче не будет. В дороге никто кормить не обещал.

Третий, и на мой взгляд, самый важный шаг — кровные, родственные узы. Во многих случаях, тут остаются те, за которых мы в ответе. Не всегда получается перевезти всех, сразу. И это очень тяжелый момент, ведь необходимо обьяснить, найти слова, что бы донести до них, что никто никого не бросает. В случает со взрослыми, родителями, это немного проще, но только немного. Надо не забывать, что на старости лет, как правило, люди становятся теми же детьми, и единственного, чего они хотят — что бы с ними всегда был кто-то рядом. Страх одиночества и чувство покинутости. Просто необходимо искать способ, что бы они понимали, что переезд, это вынужденная мера, которая помогает не только поменять свою жизнь, но и дать шанс на лучшую для них так же, какую то уверенность (или хотя бы на первом этапе веру в уверенность) в том, что и помогать (тем же родителям) возможности будет больше.

Вот это, как по мне, то, что надо рассматривать не в самом конце, а в начале, потому как если ты осознано стал на путь эмиграции, задумываться о том, как сделать три последних и самых важных шага, надо с самого начала. Готовиться к этом, и готовить не только себя, но и тех, кого этот шаг затрагивает.

Пишу это, потому что самому надо выговориться, потому что наблюдателен и где-то понимаю, что может ждать каждого, кто решился на эмиграцию.

Дальше будет…

Миражи у нас в голове

Миражи у нас в голове

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • email

  • Гена

    Хорошо там, где нас нет.

    • kuzzmaaa

      Именно. Очень многие думают именно так

      • Гена

        Так это правда, как ни крути. Мораль вот я уеду и всё наладится — бегство от себя и своих проблем, в первую очередь. А потом всегда быть чужим там и приезжим тут. Неееее….

        • kuzzmaaa

          все зависит от того, кто от чего бежит. К чему бежит и понимает ли зачем? А если так — махнув рукой — вперед. То как правило через лет 5 приезжают обратно

  • Есть еще четвертый шаг, как мне кажется. Называется он «еще чуть-чуть и всё». Попытка довести все дела здесь до конца — затягивает. В результате откладываешь уезда еще на пару дней (недель/месяцев). Мне, например, нужно язык изучить. Хотя бы разговорный. А до этого наладить работу и ремонт закончить. Представляешь, сколько времени нужно, чтобы я «был готов», как мне кажется — готов морально? )))