Android - ну вот и все : ( — Kuzzmaaa

Android — ну вот и все : (

6 комментариев

Вот и закончилась моя эпопея с Android и с устройствами, которые работают на этой операционной системе. Для себя, за время работы, а это почти полгода, сделал определенные выводы, при этом основываясь на своих задачах, на тех, с которыми сталкиваюсь каждый день. И если коротенько, то выводы у меня такие…

Я использую телефон в основом для разговоров, общение в социальных сетях, записи в моем блоге, общение через всякие там сервисы, почта и новости. И в поездках навигация.

Ну а теперь, то как все это работает. Сразу скажу, может у меня и не были топовые смартфоны, доведенные руками до ума, путем прошивки телефона на альтернативы, я пользовался устройством из коробки, наверное потому, что я потребитель. И хочется мне, за малые усилия, иметь хорошую «игрушку» в кармане. Главное, что для меня произошло за послдение месяцы, это то, что Android заставил посмотреть по другому на оператора Интертелеком. Как по мне, отличный оператор, с хорошими и качесвтенными услугами. Мы не будем сейчас говорить о роуминге, я говорю о нем, как о операторе, который работает по Украине. Ну, это уже другая история. А пока, тот сухой остаток, который у меня остался после моего теста iOS vs Android.

Плюсы, которые очевидны:

  • Одновременная работа с 2-мя SIM картами или одновременно в 2-х диапазонах
  • Расширение памяти (и то, далеко не в каждом смартфоне) картами SD (и их вариантами)
  • Большой экран, очень приятно пользоваться при навигации и чтении новостей

На этом мои плюсы закончились. Повторюсь, это те плюсы, которые я обнариужил в работе при использовании в тех задачах, которые мне были нужны.

А тепер минусы, для меня их оказалось больше, стали они критичными, что я даже отказался от использования устройств на этой OS:

  • контакты, после синхронизации с Google, и если использовать СМС — то имена не подхватываются.
  • «тормознутость» устройства при большом количестве запущенных приложений (скажу откровенно, как то отвык думать о том, сколько ж у меня там запущенно)
  • просто паршивая работа GPS, что в Zopo, что в Samsung-е. Очень долго определяет место положение, иногда это может занимать до 30 минут, иногда необходимо была остановка, что бы окончательно спозиционироваться на местности
  • Работа от батареи и скорость зарядки. И то и другое, проигрывает тому, что было и есть у меня с Iphone. Ладно еще как то со временем рыботы можно мериться, но время зарядки, увы, оно в 2 раза больше
  • некоторые приложения просто не запускались, не понятно почему. При этом хорошо обновлялись, скачивались новые прошивки, но на работоспособность это никак не влияло. Так не заработал у меня Яндекс навигатор на Samsung-е
  • Большой экран, он как и плюс, так и минус — работать одной рукой нереально. Часто пальцы, вернее палец, которым пытаешься дотянуться в другой край экрана, попадает вечно не туда
  • обновление OS. Не понятно, как это происходит. Почему, если вышла более свежая версия, я не могу поставить ее на аппарат, который был еще год назад флагманом?

А вообще осталось чувство, если резюмировать, какого-то конструктора. Мне, для того, что бы получить то, что я хочу, надо попотеть и собрать. Скажу так, наверное я не в той возврате и состоянии, что бы на это тратить время, иногда просто хочется запустить телефон и пользоваться им. Пусть не с таким большим экраном, пусть он не такой гибкий с точки зрения настроек, пусть памяти там «мало» и она не расширяется… Но оно работает так, как бы мне этого хотелось. Потому мой бой — iOS vs Android выигран операционкой от Apple. Всем спасибо, кто помогал, советовал, какие программы ставить, я действительно благодарен за Вашу помощь.

P.S. По причинам, описанным выше, продаю Samsung i939 с картой 16Гб и чехлом. Не дорого. Обращайтесь.

iOS-vs-Android

iOS-vs-Android

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • email

  • Сергей Торчук

    Решение из коробки — наиболее частый аргумент вдумчивого любителя iOS :)
    Странно, но, минусов 1,3,5,6 — не встречал, правда, у меня не было девайсов иных брендов, кроме HTC.
    Тормознутость бывала на 2м Андроиде, на 4.1.1 не замечал, даже при том, что аппарат далеко не топовый и довольно старый.
    Большой экран — с моими руками, 4.7″ нормально оперируется одной рукой. Больше — однозначно не получится.
    Обратил внимание на интересный момент: обычно, на предыдущих аппаратах, сносил стоковую прошивку и ставил хорошо развитые альтернативки. Впервые увидел готовое решение от НТС (Sense 4.XX) от 2012 года — и не захотел его менять. Вернее попользовался -поменял — вернул назад :) Так что, тот случай, когда стоковая прошивка вполне не требует допилов.
    Пробовал автоматическое обновление по воздуху: пришло сообщение,что есть обновление. Залилось и установилось минут за 10 по wi-fi без проблем. Тоже раньше не практиковал, был удивлёт, что работает.
    В результате, у меня, конечно, аппарат разлочен, рутован и с кастомным рекавери. Система не чистый сток, но максимально к нему приближена. Для многих людей, которые не любят танцевать с бубном, андроидное железо последних 1-2 лет выпуска, вполне должно работать из коробки. Если от Zopo никакого удивления не получил, то, Самсунг в Вашем отзыве — странно было видеть. О них, обычно, хорошие отзывы, в плане удобства использования оболочек.
    P.S. — главная беда андроида — быстро разряжается батарея. Полная зарядка от примерно 20% до 100% занимает 2-3 часа. Видимо, это много.

    • kuzzmaaa

      многое опять же сказано из Вашего наблюдения, и я вообще не имею права тут спорить. Каждый тестирует устройство по своему. Я специально заставил себя «проработать» на устройстве не 2-3 дня, а полгода. Есть плюсы, но к сожалению, мои минусы, может они и не актуальные, может мне просто так повезло, но они были. А может просто моя «привязанность» к Apple просто не смогла угаснуть. Буду как то с этим жить :) Сколько людей, столько мнений. И самое главное, свое мнение оно всегда ближе и теплее :)

      • Сергей Торчук

        Я писал не для спора, скорее был удивлён некоторыми отмеченными моментами. Мои телефоны, последние несколько лет — на Андроиде, а планшет на iOS. Пользуюсь тем и другим регулярно. Внутренне, по логике работы, андроид мне ближе. Думаю, для многих людей, вопрос выбора лежит именно в плоскости ощущений: что более комфортно-то и выбирают.

        • kuzzmaaa

          так я ж тоже не спорю. как можно спорить с личными ощущениями :) согласен, что везде и во всем — вопрос комфорта. Может действительно мне попались не те аппараты, все может быть, и есть вещи, которые мне понравились. Но может все таки «слепая» любовь переборола? хз…

  • Yuliy Afanasiev

    Хм, китайское не надо юзать. Ну и «окитаеных» корейцев тож :))
    Половина недостатков есть проблемой конкретных экземпляров. Это как купить брак и говорить что андроид фигня

    • kuzzmaaa

      Сегодня трудно купить «не Китай». Он везде. И если бы не он, наверное и не распространялся бы так Андроид :)