24 апреля - жизнь до и после — Kuzzmaaa

24 апреля — жизнь до и после

3 комментария

24 апреля — жизнь до и после. Я этот очерк, посвященный знаменательной дате в моей жизни, начал писать заранее. Так хочется описать все взвешено, а возможно прочитав 10 раз, отредактировав 20, в итоге получить правду, ту, что покажет реальные мысли и выводы. Ровно год назад, примерно в 11.35 часов дня, моя жизнь поделилась на 2 части — до и после «сна». Конечно, самыми памятными датами можно считать по жизни те, которые остаются в памяти навсегда. Есть даты, которые будут жить вечно, пока есть твоя могила — дата рождения и смерти. Но по жизни, мы для себя оставляем в памяти еще то, что считаем значимым: день совершеннолетия, день свадьбы, день рождения родителей, а позже уже и своих детей… В этом ряду, для меня, есть дата 24 апреля 2013 года, когда на предприятие, которым я являюсь учредителем зашла налоговая инспекция. Именно «зашла», а не пришла. Красиво, человек 20-30, а при этом в операции участвовало порядка 100. И наверное, спустя год, не об этом хочется говорить, понятно, что Родину мы не выбираем, и тогда такая была обстановка, что всем ото всех хотелось денег. Повод придумать очень легко, а с продажными судьями все это узаконить. Не буду долго рассказывать о том, как мы ночевали на складе и грузили свой же товар, что бы его увезли на склады налоговой, не буду рассказывать о борьбе в судах, где с каждым шагом, мы доказывали свой правоту не протяжении месяца, пока не вернули товар, который опять же сами погрузили, что бы привезти его обратно. Заплатив при этом аренду склада 10 000 кв/м, а товар у нас был на 200 кв/м потолок, цену в 10 тысяч долларов. Не буду сегодня говорить о том, что коллектив, который работал слаженно, и вот только только был настроен, как хороший музыкальный инструмент, разбрелся по городу, потому что пришлось его сократить. Все это сложности жизни, несправедливость, через которую рано или поздно, в той или иной мере, проходит каждый в странах пост СССР, который мало мальски работает, и не хочет «башлять», потому что просят…

Я о другом. Наверное только такие ситуации выявляют отношение к тебе других людей. Хочешь узнать своего друга, близкого — проживи с ним в горе. Если сказать все стихотворно, то уже на этот счет я цитировал не свой стих, а если все сказать своими словами…

Никто и никогда не узнает и не поймет, как тяжело, морально, видеть и понимать, тот беспредел с которым ты столкнулся. Тяжело, брать на себя ответственность, делать все на благо, как мне тогда казалось, близких людей, а потом выслушивать обвинения. Страшно просыпаться в жизни, где есть страх несправедливого суда и тюрьмы, просто «высосанных» из пальца обвинений. Постоянные угрозы, шантаж… Ты живешь в этом постоянное, утром, днем, ночью. Тебе поводок отпускают, ты только успокаиваешься, и тут же приходит СМС со словами, что «надо договариваться, что вы себе думаете» … Все это тяжело эмоционально. Были моменты, когда хотелось все бросить и уйти, самому забиться в угол и работать только сам на себя. Я не смог сделать последнего шага, что бы «оставить» тех, кто был столько времени рядом. Не смог этого сделать зимой, когда в первый раз пришла мысль, не смог этого сделать летом, когда эмоционально был на грани… Просто не смог, не знаю какие тогда во мне чувства сыграли… Жалею ли я об этом? Наверное нет. Не возможно жалеть об опыте, неоценимом жизненном опыте. Но со временем мне было больно, и наверное обидно, когда мне дали «последний шанс». Почему я никогда не говорил людям о том, что у них это последний шанс, может это моя слабость? Но как там говорят — «и это пройдет». Главное понимать, что ты лично от жизни хочешь, и жить для нее. Для своих близких. Друзья, это те люди, которые тебя понимают не только в счастье, они тебя поддержать и в горе. И не важно, сколько это горе будет. Не важно, сколько у друга идет депрессия, по поводу семьи, по поводу работы, по поводу отношения с женщинами… Не важно, друг этот тот человек, который в сотый раз выслушает одно и тоже, и так же, здраво, со своей стороны, даст тот же самый совет. И не важно, прислушались ли к тебе первые 99-ть раз…

Год 2013, помог мне переосмыслить жизнь. Помог открыть глаза на то, в чем и как я жил. Кто окружал меня и почему они были рядом. При чем не важно, это бизнес или личное. Везде люди одинаковы. Очень для многих, ты являешься ресурсом, для достижения чужих целей и желаний. Люди готовы прикрываться любыми масками и словами, потому что они через тебя, как через призму, видят тот свет в тонеле, которого ждут. Вопрос в том, понимаешь ли ты это, ведь думать что ты «звезда», которая светит всем, немного другое, чем «призма» через которую смотрят только на свои цели. И это касается не только дружбы, работа требует такой же оценки. Для меня, слова когда то сказанные братом, актуальны с каждым годом, «там где начинаются деньги, всегда заканчивается дружба», деньги не любят легкомысленных поступков, не любят когда их не считают и не записывают куда и кому и за что… Деньги любят контроль.

Цена дружбы, цена человеческих отношений, она немного другая. Верно было сказано, что нет одинаковых людей в дружбе, кто-то ведомый, кто-то ведет. Проседание одного из «дружественных» партнеров, при непонимании другого, приводит к тому, что отношения уходят. И знаете, иногда берет злость, что все приходит к такому печальному концу.

Не то, что бы я был зол на Мир, плохо конечно, что в биде, когда все и должны познаваться, выходит истинное лицо человека/людей, которым как ты думаешь, ты доверял. Друг это тот, кто на самом твоем дне рядом, безо всяких причин. Иногда, как и в моем случае, там появляются люди, которых ты и не ожидал увидеть. Но чаще, ты понимаешь, что и новые, не чем не лучше старых. Научился ли я понимать «верную» или «ложную» дружбу и определять настоящих друзей? Наверное нет, романтика она такая — доверяй всем, так хочется верить в человека с первого взгляда. Но скорее стал боятся каких либо отношений. Ведь разочарования они такие колкие…

Самое главное в жизни человека — это его семья. Спокойствие и здоровье близких. И возможность работать и зарабатывать. Все остальное зависит от нас — от того, насколько качественно мы работаем, столько и будем получать, как общаемся с друзьями, что даем, что получаем в ответ, такая и дружба. Умеем построить отношения на работе с коллегами — такие и будут отношения и такая будет работа. И ничего не боятся. Нам жизнь дана, что бы бороться, сдаваться, значит жизнь предать. Вот наверное и весь опос о том, как меняется жизнь. Памятью для меня, об этом дне, всегда будет 2-х доларовая бумажка, как символ того, что очень многими в этом Мире руководит бабло и жажда к получению еще больше…

На память

На память

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • email

  • Сочувствую, но все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Последний абзац очень правильный! А вообще все будет хорошо!

  • Александр

    Ну что тут можно сказать, разве что фразу услышанную на просторах сети: Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво…

  • SMM

    «… романтика она такая — доверяй всем, так хочется верить в человека с первого взгляда. Но скорее стал боятся каких либо отношений. Ведь разочарования они такие колкие…»
    5+++